Новые данные по совкообразным (Lepidoptera, Erebidae, Nolidae, Noctuidae) Белгородской области - Годин , Александр Егорович; Матов , Алексей Юрьевич (Полевой журнал биолога, 2024)
Впервые для Белгородской области приводятся 13 видов Noctuoidea из семейств Erebidae и Noctuidae: Zanclognatha tarsipennalis, Catocala hymenaea, Athetis gluteosa, A. pallustris, Proxenus lepigone, Chloantha hyperici, Cleoceris scoriacea, Ammoconia caecimacula, Leucania obsoleta, Agrotis cinerea, Diarsia brunnea, Noctua fimbriata и N. janthe. Из них 4 вида приведены также впервые для Центрально-Чернозёмного региона России: Catocala hymenaea, Chloantha hyperici, Cleoceris scoriacea и Noctua janthe. Для 7 видов, считающихся или ранее считавшихся редкими (Meganola albula, Acronicta cinerea, Caradrina terrea, Apamea oblonga, Enargia paleacea, Sideridis lampra и Xestia triangulum), мы приводим дополнительный коллекционный материал, а для большинства из них указываем и дополнительные места находок. Финансирование: работа А.Е. Година выполнена при поддержке темы государственного задания ФГБУ «Государственный заповедник «Белогорье» № 122062100085-3 «Изучение естественного хода процессов и явлений по программе «Летопись природы» в заповеднике «Белогорье»; работа А.Ю. Матова выполнена при поддержке темы государственного задания № 122031100272-3 «Систематика, морфология, экофизиология и эволюция насекомых».