Новые данные о пауках (Aranei) Кавказского природного биосферного заповедника. Пауки кордона Черноречье (Краснодарский край, Россия) - Пономарёв, Александр Викторович; Чумаченко, Юрий Алексеевич (Полевой журнал биолога, 2023)
В результате исследований, проведенных на кордоне Черноречье Кавказского биосферного заповедника (Краснодарский край, Россия) в 2017 году в месте впадения реки Уруштен в реку Малую Лабу, выявлено присутствие на данной территории 117 видов пауков из 21 семейства. В видовом составе преобладают представители семейства Linyphiidae (34 вида). Впервые на территории России отмечен Hahnia rossii Brignoli, 1977, на территории Кавказа – Theridion betteni Wiehle, 1960. Для территории Кавказского заповедника впервые приводится 29 видов.